2011年03月30日


ベーコンの仕込みのついでに、久しぶりに塩豚を作りました。
塩抜きをして風乾だけで食べても美味いんだけど、やはりモクモクしたい!
昨日も美味しいつまみとお酒で、満足な晩飯でした。

UNIFLAME
フォールディングスモーカー
ベーコン作りに大活躍

CAPTAIN STAG
ステンレス ミニ燻製鍋
1回分にちょうどイイサイズ
この記事へのコメント
多種様々な燻製をされるんですね~^^
みんな独学なんですか??
塩豚・・・どんな味なんだろう??
わけも分からずに・・・ヨダレが~(笑)
みんな独学なんですか??
塩豚・・・どんな味なんだろう??
わけも分からずに・・・ヨダレが~(笑)
Posted by ほのぱぱ at 2011年03月30日 20:13
>ほのぱぱさんへ
全部独学ですよ。
はまればハマル程、深みに入っていきます(笑)
黒胡椒を振れば、尚美味しいです!
全部独学ですよ。
はまればハマル程、深みに入っていきます(笑)
黒胡椒を振れば、尚美味しいです!
Posted by ぶる at 2011年03月30日 20:16
どーもー
ぶるさんいつも洒落たおつまみですね。
私も燻製しますけど、未だ気軽にって感じじゃないですよ。。。
田代でいただいた生ハムはホントに美味しかったですよ。。。
ぶるさんいつも洒落たおつまみですね。
私も燻製しますけど、未だ気軽にって感じじゃないですよ。。。
田代でいただいた生ハムはホントに美味しかったですよ。。。
Posted by shinoichi at 2011年03月30日 23:31
>shinoichiさんへ
1回分のおつまみを気軽に燻製したかったんで、小さいヤツを手に入れたんだけど、大正解ですよ!
今思うと、使わなくなった鍋で充分でしたが(笑)
1回分のおつまみを気軽に燻製したかったんで、小さいヤツを手に入れたんだけど、大正解ですよ!
今思うと、使わなくなった鍋で充分でしたが(笑)
Posted by ぶる at 2011年03月31日 05:39