ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
ぶる
ぶる
キャンプがしたい!     キャンツーしたい!  ロンツーしたい!   外遊びがしたい!
アクセスカウンタ
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE

2011年03月30日

モクモクモクモク
ベーコンの仕込みのついでに、久しぶりに塩豚を作りました。
塩抜きをして風乾だけで食べても美味いんだけど、やはりモクモクしたい!

昨日も美味しいつまみとお酒で、満足な晩飯でした。



UNIFLAME フォールディングスモーカー FS−600
UNIFLAME
フォールディングスモーカー

ベーコン作りに大活躍


CAPTAIN STAG ステンレス ミニ燻製鍋
CAPTAIN STAG
ステンレス ミニ燻製鍋

1回分にちょうどイイサイズ




タグ :燻製

このブログの人気記事
キャンプ
キャンプ

SSTR
SSTR

同じカテゴリー(燻製&手作り)の記事画像
ベーコン
完成!
風乾中!
冷燻中!
完成!
久しぶりの・・・
同じカテゴリー(燻製&手作り)の記事
 ベーコン (2017-05-02 13:08)
 完成! (2017-02-05 18:58)
 風乾中! (2017-01-30 12:56)
 冷燻中! (2017-01-24 11:42)
 完成! (2016-12-04 16:27)
 久しぶりの・・・ (2016-12-02 13:43)

この記事へのコメント
多種様々な燻製をされるんですね~^^

みんな独学なんですか??

塩豚・・・どんな味なんだろう??
わけも分からずに・・・ヨダレが~(笑)
Posted by ほのぱぱ at 2011年03月30日 20:13
>ほのぱぱさんへ
全部独学ですよ。
はまればハマル程、深みに入っていきます(笑)

黒胡椒を振れば、尚美味しいです!
Posted by ぶる at 2011年03月30日 20:16
どーもー

ぶるさんいつも洒落たおつまみですね。
私も燻製しますけど、未だ気軽にって感じじゃないですよ。。。

田代でいただいた生ハムはホントに美味しかったですよ。。。
Posted by shinoichi at 2011年03月30日 23:31
>shinoichiさんへ

1回分のおつまみを気軽に燻製したかったんで、小さいヤツを手に入れたんだけど、大正解ですよ!
今思うと、使わなくなった鍋で充分でしたが(笑)
Posted by ぶる at 2011年03月31日 05:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
モクモク
    コメント(4)