ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
ぶる
ぶる
キャンプがしたい!     キャンツーしたい!  ロンツーしたい!   外遊びがしたい!
アクセスカウンタ
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at


朝4時半頃目が覚め、ご来光を拝みに山頂へ。
ご来光より山がキレイで感動しました。
久しぶりのキャンプの朝を満喫です!



雲海がキレイでした。



朝の景色を堪能した後は、サイトに戻って朝ご飯にします。



朝からカルボナーラを作って、胃がずっしり重くなりました(笑)



8時頃には撤収も完了して、帰路に着きます。



途中の杖突峠の茶屋から望む諏訪湖。
ここからの景色も良かったな~



昼飯はどうしても高遠そばが食べたいと言っていたヤマオさんですが、
時間が早くてどこも営業前だったので諦めていたのですが、
ここの蕎麦屋さんは10時開店だったので、
10分くらい待つのですが迷わず食べることに(笑)
そばも美味いけど、天ぷらが美味かった。



1時間くらい走って道の駅・信州蔦木宿に併設されている、天然温泉つたの湯でさっぱりします。
結構いいお風呂でしたよ。
ここからは画像がないのですが、
甲府昭和まで走って高速に乗り、勝沼でヤマオさんとお別れしました。



出かけさせてくれた嫁のために、大好きなワインをお土産に。
ここはTVで紹介されていたのを見て飲みたくなった、
何かの金賞を取ったワインを1本買いました。



そしてもう1軒。
蒼龍にも寄って1本買いました。
これで、嫁も満足してくれるはずです(笑)

海鮮・馬肉・そば・肉三昧のキャンツーだった、
半年ぶりのキャンプでしたが、楽しかったな~


  




5月18~19日で陣馬形山へ行ってきました。
小田原の早川漁港でヤマオさんと朝7時に待ち合わせ。
10分ほど遅れて到着。



市場食堂にて朝ご飯に、刺身定食をいただきました。
毎度のことですが、美味かったな~



オイラのタンクは5L位しか入らないので150km~180kmの間で、
給油しないとガス欠になります。
ヤマオさんにはいろいろと気遣ってくれて感謝ですm(__)m



去年来て美味しかったので、楽座紅葉軒に再訪です。
2回目ですが、やっぱり美味しかったな~



キャンプ場に行く前に、温泉にてさっぱりしてきます。
温泉を出て買い出しして、キャンプ場へ向かいます。



設営完了(笑)



酒を飲んで動きたくなくなる前に、山頂へ行ってみたら、
こんな素晴らしい景色を拝むことができました。
明日のご来光が楽しみです。



さぁー宴会開始です。
鳥の手羽、塩胡椒だけの味付けだけど凄い美味かったな~
肉はヤマオさんにごちそうになりました。
他にもあったんですが、画像はなし(笑)



ぶる汁(笑)
画像だと美味そうに見えない・・・



22時半くらいまで焚き火を楽しみ、就寝。
  



2017年05月18日


設営完了しました。  
タグ :キャンツー


Posted by ぶる at 18:07
Comments(0)

2017年05月02日


風乾中。
明後日にはできるかな(笑)  
タグ :ベーコン


Posted by ぶる at 13:08燻製&手作り
Comments(2)

2017年04月30日


お雛さまより早く飾れたかな(笑)  

Posted by ぶる at 18:01家族
Comments(0)

2017年04月16日


大吟醸雫酒、開栓しました。
飲みやすいお酒です。
海ブドウでチビりチビりやってます(笑)  
タグ :日本酒


Posted by ぶる at 17:49お酒
Comments(2)

2017年03月31日


昼飯を作る気がないので、歩いて5分のお店でぶり定食。
ぶり大根は骨まで食べれて美味いし、
刺身も美味しい。
ライスを大盛りにしたら、仏飯みたいになって出てきた(笑)  
タグ :ぶり刺


Posted by ぶる at 13:00歩いてシリーズ
Comments(0)

2017年03月28日


キャンプの予定もなければ、休みの予定もなし。
ツーリングマップルを見ながら、
休みが取れて遊びに行けてる妄想ごっこを楽しんでおります(笑)



妄想してるだけなのに、こんな物を買ってしまった。
使う日がくることを祈りながら、
さらに妄想を楽しみます(笑)  



2017年03月01日


2月の中旬頃から、早く飾らなきゃって考えてて2週間経ってやっと、昨日飾れましたよ。
飾るのは3日間だけでも、飾れたことに満足(笑)  
タグ :瀬戸焼


Posted by ぶる at 11:58家族
Comments(0)


5-年以上ぶりにきてみた。
味はかわらず美味しくいただきました。
  
タグ :ラーメン


Posted by ぶる at 17:40醤油・豚骨醤油
Comments(0)

2017年02月05日


生ハム完成しました。
食べる前に脂を少し削ぎ落とします。
今シーズン初の生ハムは、
例年より美味しかったよ(^^)  
タグ :生ハム


Posted by ぶる at 18:58燻製&手作り
Comments(1)

2017年01月30日


生ハム風乾中。
あと2週間もあれば、食べられるかな。  
タグ :冷燻


Posted by ぶる at 12:56燻製&手作り
Comments(0)

2017年01月24日


今シーズン初めての生ハム。
冷燻中3日目。
あとは風乾を2~3週間すれば、出来上がり!  
タグ :生ハム


Posted by ぶる at 11:42燻製&手作り
Comments(3)

2016年12月04日


ベーコンが出来上がり!
次は、生ハム・オリーブオイル・粒胡椒をやらなくちゃ。  
タグ :ベーコン


Posted by ぶる at 16:27燻製&手作り
Comments(2)

2016年12月02日


久しぶりにベーコン作ってます。
ただいま風乾中!  
タグ :ベーコン


Posted by ぶる at 13:43燻製&手作り
Comments(0)